愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤとグレープフルーツのエスニックサラダ

グレープフルーツの酸味とパクチーの香りでゴーヤの苦みを和らげ、キヌアドレッシングでヘルシーに。

材料  ( 2 人分

ゴーヤ

(横半分)1/2本
  

小さじ1

キヌア

大さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/08/09
更新日:
2018/07/28

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。分量外の水200mlに塩を溶かして混ぜ、ゴーヤを10分ほど浸し、手で水気を絞る。

  2. 2

    グレープフルーツは皮をむき、薄皮も取り除いて1房ずつ取り出し、半分に切る。紫玉ネギは薄切りにする。パクチーは洗って根を切り落とし、長さ3cmに切る。

  3. 3

    キヌアは表示通りゆで、ザルに上げる。ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ、キヌアを加えてよく混ぜ合わせる。(1)、(2)を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ