愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉と大根のコチュジャン煮

コチュジャンをからめた鶏肉を豆乳で煮ます。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

大根

1/5本(250g)

青ネギ

(みじん切り)2本分

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

豆乳

(成分無調整)80ml

ゴマ油

大さじ1

ラー油

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2019/02/13
更新日:
2019/02/07

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切ってボウルに入れ、<調味料>の材料をもみ込む。大根は皮を厚くむいて乱切りにする。

    大根の外側は筋張ってかたいので、皮を厚くむきます。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。大根を加えて炒め、表面が少し透き通ったら鶏もも肉を加えて炒める。

  3. 3

    豆乳を加えて蓋をし、時々かき混ぜながら中火で煮る。大根に竹串がスッと通ったら蓋を取り、強火にして煮詰める。器に盛ってネギを散らし、お好みでラー油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・コチュジャンの辛みと豆乳の旨味がほどよく合います。
リストに追加ファンになる

現在のファン数56

西村 久美子
レシピ制作 西村 久美子

( HP

料理家
ホテルのフレンチレストランで腕を磨き、現在は料理教室の講師。「失敗したっていいやん」をモットーに美味しさの創造を楽しむ。

西村 久美子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ