愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ツナ炒り豆腐

豆腐とツナ、ザーサイを炒め合わせた、見た目よりもしっかり味の一品。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

マヨネーズ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

1個

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水気をきる。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ザーサイはみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、豆腐を手で崩しながら加え、木ベラで3~4分炒めて水分を飛ばす。

  2. 2

    ツナ、ザーサイ、マヨネーズ、しょうゆを加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れよくかき混ぜる。ポロポロの状態になったら、最後に白ゴマとゴマ油を加えて混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ