愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ウナギ丼

材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗4杯

<卵焼き>

  

4個
  

小1
  

みりん

小1

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2003/07/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ウナギの蒲焼きは、頭を落とし3~4等分に切る。

  • <卵焼き>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <卵焼き>を作る。卵焼き器又はフライパンを中火にかけてサラダ油を薄く敷く。混ぜ合わせた材料を流し入れて菜ばしで軽く混ぜ、弱火にする。

  2. 2

    やや固めの半熟状になればひっくり返し、反対側も焼いて4等分に切る。

  3. 3

    フライパンを熱し、ウナギの蒲焼きの皮を下にして並べ、温める。又はよーく焼いた焼き網にのせて軽く焼く。

  4. 4

    丼にご飯をよそい、蒲焼きのタレを掛け、卵をのせる。上にウナギの蒲焼きをのせてタレを掛ける。お好みで粉山椒を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ