愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚肉のパイン焼き

豚肉がパインと合わさる事で、驚くほど肉が柔らかくなりますよ。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)12~16枚(250g)
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

パイナップル

(スティック)2~3本

白ネギ

1/2本

白ワイン

大さじ3

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/08/20
更新日:
2017/05/09

下準備

  • パイナップルは1cm角、6~7cmの棒状に切る。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、縦5mm幅に切り、さらに横半分に切る。

  • 白ネギは長さ4cmに切って白髪ネギにし(縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする)、水に放って水気をよく絞る。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げて塩コショウ、小麦粉を振り、1/12~1/16量のパイナップルをのせて豚肉で巻き、小麦粉を全体に薄く振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、ズッキーニを両面焼き色がつくまで焼き、取り出して分量外の塩コショウを振る。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油を入れて中火にかけ、巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。白ワインを振り蓋をして火を弱め、中まで火を通す。

  4. 4

    <調味料>を加え、火を少し強めて全体にからめる。器にズッキーニを広げ、豚肉巻きを盛り合わせ、白髪ネギを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ