愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

バナナブラウニー

チョコを使わずにココアで作るブラウニー♪ココア。。。カカオマスから一定量のココアバターを分離して減らした後、粉末状にしたものです。だからチョコレートに比べて低カロリー!

材料  ( 23×18cm角形 1 台分

1個

バター

適量(型に塗る分)

薄力粉

(型に塗る分)適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2009/06/11
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 型にバターを塗り、薄力粉をはたいて余分な粉を落としておく。

  • オーブンは170度20分に予熱しておく。

  • バターは角切りにして冷蔵庫に入れ、冷やす。

  • 薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖は振るっておく。

  • レーズンはラム酒に漬け、クルミはあらく刻む。

  • バナナはフォークでつぶす。

作り方

  1. 1

    ボールに振るった粉類を入れ、バターを加えて粉をからませながら指先でバターをつぶしながら混ぜ合わせる。全体に混ざれば手をこすり合わせ、ポロポロ状にする。

  2. 2

    溶きほぐした卵、バナナ、レーズン、ラム酒、クルミを加えてざっくり混ぜる

  3. 3

    型に流して表面をたいらにし、170度のオーブンで20分焼く。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ