愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャガイモのキムチ汁

材料  ( 4 人分

みそ

大さじ2~3

白菜キムチ

100~120g

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主食
公開日:
2001/10/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • ジャガイモは皮をむき、半分又は4等分に切り、更に薄切りにする。

  • 小松菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて強火にかけ、煮立てば火を少し弱め、ジャガイモが透き通るまで煮る。

  2. 2

    白菜キムチを加え、再び煮立てば小松菜を加える。

  3. 3

    小松菜がしんなりすれば、みそを溶き入れて火を止め、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ