愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

白身魚とトマトのオーブン焼き

白身魚は手に入るものでOKです!

材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)2~3切れ
  

小麦粉

適量

玉ネギ

1/2個

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/05/07
更新日:
2018/04/25

下準備

  • 白身魚は半分に切って塩コショウをする。プチトマトはヘタを取る。玉ネギは6つのくし切りにする。カボチャは食べやすい大きさの幅1cmに切る。レモンは半分に切る。オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを中火で熱し、小麦粉をまぶした白身魚を両面焼き色が付くくらいまで焼く。

  2. 2

    天板にオーブンシートをしいてオリーブ油を薄くぬり、(1)の白身魚と野菜を並べ、野菜に塩コショウを振る。200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分、焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に盛ってバルサミコ酢、オリーブ油をかけ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ