愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉の焼きそばキムチのっけ

豚バラ肉がたっぷり入った焼きそばに、白菜キムチをのせて食べごたえのある一品に。

材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ウスターソース

小さじ2

青のり

適量

レタス

1/2個

白菜キムチ

(刻み)60~80g

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2011/08/22
更新日:
2011/08/17

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをもみ込む。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • 青ネギは根元を切り落とし、幅1cmくらいの斜め切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  • レタスは手で小さくちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してサラダ油少々を加え、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、ピーマン、赤ピーマン、青ネギを炒める。全体に油がまわったら、中華麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。

  3. 3

    中華麺に少し焼き色がついたら、(1)の豚バラ肉と<調味料>を加え、炒め合わせる。レタスを敷いた器に盛り、中央に白菜キムチをのせて、かつお節、青のり、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ