愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

トースターで簡単!しいたけのアンチョビチーズ焼き

シイタケの笠の内側にアンチョビとチーズをのせてトースターで焼きました。サッと作りたいおつまみにも。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4~6個

アンチョビ

(みじん切り)2尾分

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/10/25
更新日:
2021/09/18

下準備

  • シイタケは軸と笠に分け、汚れを拭き取る。

作り方

  1. 1

    シイタケの笠の内側に塩を振り、アンチョビ、ピザ用チーズをのせる。

  2. 2

    トースターでピザ用チーズに焼き色がつくまで焼き、器に盛ってドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ