愛あるセレクトをしたいママのみかた

コンニャクマリネ

材料  ( 4 人分

ハム

5~6枚

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

白ワイン

大2

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2003/07/14
更新日:
2011/07/27

下準備

  • 刺身コンニャクは水洗いし、水気を切る。(板コンニャクの場合は、水と板コンニャクを鍋に入れて中火にかけ、水に取り粗熱が取れれば、水気を拭き取り、薄切りにする。

  • 薄切りハムは1枚を3~4等分に切る。玉ネギは縦薄切りにし水に放ち、軽く水気を絞る。

  • ボウルに<マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>に、コンニャク、ハム、玉ネギを加え混ぜ合わせ、いただく直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器に盛り、水洗いしたミニトマトを添え、ドライパセリを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ