愛あるセレクトをしたいママのみかた

サーモンのピカタ

材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<卵液>

  

1個
  

粉チーズ

大さじ1
  

パン粉

大さじ1.5

オリーブ油

小さじ2

サラダ菜

1~2枚

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/02/17
更新日:
2013/02/04

作り方

  1. 1

    サーモンは骨がある場合は骨を抜き、2~3つに切って塩コショウを振る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    サーモンは1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、サーモンに<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。残った<卵液>は、フライパンに並べたサーモンの上からかけて下さい。

  3. 3

    サラダ菜、プチトマトと共に詰め、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ