愛あるセレクトをしたいママのみかた

春キャベツのシーザーサラダ

材料  ( 2 人分

小さじ1/2

粉チーズ

大さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/05/05
更新日:
2014/10/28

作り方

  1. 1

    春キャベツは、食べやすい大きさに手でちぎってサッと水洗いし、塩をからめる。プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。ゆで卵は殻をむいて半分に切る。アンチョビはザックリ刻む。

  2. 2

    フランスパンは手でザクッとちぎり、170 ℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて油きりをする。

  3. 3

    食べる直前に、ボウルに春キャベツの水気を絞って入れ、アンチョビを合わせ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけて全体にからめる。器にフランスパンとゆで卵、プチトマトを盛り合わせ、粉チーズとドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1625

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ