愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タラコとアボカドの冷製パスタ

混ぜて和えるだけ。アボカドのパスタソースは、クリーミーだけどあっさりしています。

材料  ( 2 人分

  

30g

<パスタソース>

  

タラコ

80g
  

アボカド

1個
  

牛乳

大さじ1~2
  

オリーブ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/06/25
更新日:
2018/06/18

下準備

  • アボカドは種を除き、実を取り出す。1/4を1cm角に切り、レモン汁をからめる。残りはひとくち大に切る。

    熟れたアボカドを使ってください。

作り方

  1. 1

    鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間通りにゆで、冷水に浸けて冷やし、キッチンペーパーなどでよく水気を取る。

    細めのスパゲティーがおすすめです。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に<パスタソース>を作る。角切りのアボカド以外の<パスタソース>の材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

  3. 3

    ボウルに<パスタソース>、角切りのアボカド、スパゲティーを入れて和え、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ