愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きパプリカのマリネ

焼いたパプリカは甘みが増して、果物のようです。

材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

大さじ1
  

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/09/05
更新日:
2016/09/01

下準備

  • パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    パプリカは皮をむき、種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切り、汁ごと<マリネ液>に移して混ぜ合わせる。

  2. 2

    冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ