愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

塩鮭のマリネ

塩鮭をつかって簡単マリネ。揚げてから漬けるので、しっかりとコクがあるのに、レモンの輪切りと玉ネギでさっぱりと。

材料  ( 4 人分

塩鮭

4切れ

<鮭の下味>

  

大2
  

しょうゆ

小1

玉ネギ

1/2個分

レモン

(輪切り)1/2個分

<マリネ液>

  

砂糖

大1
  

小1
  

赤唐辛子

(刻み)2本分

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2002/12/09
更新日:
2015/03/20

作り方

  1. 1

    塩鮭は1切れを2~3つに切り、<鮭の下味>をかけ10分置く。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにし、水に放ち5分おき、しっかり水気を絞る。

  3. 3

    塩鮭の汁気を軽く押さえ、薄く小麦粉をまぶして、180℃の油に入れる。

  4. 4

    カリッと揚がれば、混ぜ合わせた<マリネ液>に揚げたてをジュッとつける。

  5. 5

    レモンと玉ネギも一緒に漬け込み、ときどき上下を返す。盛り付ける時は少し汁気を切って盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

塩鮭のマリネのポイント・コツ1
・マリネ液はワインビネガーと刻み赤唐辛子がポイント!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ