ミートソースってケチャップとか入れたほうがおいしいと思ったけど、入れない方は本格的な味がして意外と美味しかったです。パスタとよく合いました。温玉入れても美味しいかも
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旨みたっぷり!基本のミートソーススパゲティー
野菜の旨みをとじこめたミートソースは濃厚!市販のデミグラスソースで簡単に本格的な味わいになります。
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作り方
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1
<ミートソース>を作る。フライパンにオリーブ油大さじ1を中火にかけ、玉ネギ、セロリを入れてしんなりするまで炒め、合いびき肉、マッシュルームを加えさらに炒める。
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2
合いびき肉がポロポロに炒められたら、ニンジンを加えサッと炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて混ぜ、クツクツ煮たったら火を弱めて5~6分煮、塩コショウで味を調える。
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3
2リットルくらいの熱湯に塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れ常に煮たって吹きこぼれない程度の火加減で、時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より30秒短い時間ゆでる。ザルに上げてゆで汁をきり、オリーブ油大さじ1をからめる。
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4
器にスパゲティーを盛って(2)のミートソースをかけ、お好みで粉チーズ、ドライパセリをかける。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/shiho fujimaru
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