愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

洋風チャーハン

材料  ( 2 人分

ご飯

(冷凍)お茶碗2~3膳分

牛肉

(薄切り)2~3枚

玉ネギ

1/2個

グリンピース

(冷凍)大2
  

少々

<調味料>

  

チリソース

小1~2
  

しょうゆ

小1

3~4個

<卵の調味料>

  

牛乳

大3
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/04/14

下準備

  • 冷凍ご飯は電子レンジで解凍しほぐしておく。

  • 牛薄切り肉は細切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむき細かなみじん切りに、ニンニクは縦半分に切り芽を取りみじん切りにする。

  • マッシュルームは石づきを少し切り落とし、汚れを拭き取り縦に薄切りにする。

  • 板コンニャクは細かく刻み熱湯に入れ煮立てば1分ゆでザルに取りしっかり水気を切る。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかくもどしザルに上げる。

  • 卵は半分に分けて<卵の調味料>を各々に加えよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大1/2、ニンニクを入れ強火にかけ香りが立ってくれば牛薄切り肉、玉ネギ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    続けてマッシュルーム、板コンニャクを炒め合わせ<調味料>を加え全体にからまれば、ご飯を加え更に炒め合わせ最後にグリンピースを合わせて器に盛る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油とバターを入れ強めの中火にかけ、菜ばしに卵液をつけすぐにス~ッと線がかければ、卵液を一気に流し込み、菜ばしでかき混ぜながら、お好みの半熟になれば、2のチャーハンにのっけ、ドライパセリを振り掛ける。*お好みでケチャップをかけてください。

このレシピのポイント・コツ

・オムレツ風で見た目にも豪華な一品!卵を上にのっけるだけなので簡単ですね。牛肉とマッシュルームの相性が抜群です。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ