愛あるセレクトをしたいママのみかた

シューマイ入りちくわの磯辺揚げ

材料  ( 1 人分

シューマイ

(冷凍)3個

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1
  

青のり

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜
公開日:
2014/12/28
更新日:
2015/11/27

作り方

  1. 1

    ちくわは縦に切り込みを入れて1枚に開く。シューマイをサッと水にぬらしてお皿に並べ、ラップをし、電子レンジで40秒加熱する。

  2. 2

    シューマイを抗菌の袋に入れて手でつぶし、はさみで角を少し切り落とし、ちくわの穴に絞り出す。

  3. 3

    <衣>の材料を混ぜ合わせ、(2)にからめて180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・冷凍シューマイを使ったお手軽な一品。おつまみにも最適!
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ