愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バジルのヨーグルトスープ

バジルのグリーンが鮮やかなスープは、想像できないおいしさ。一度作ってみる価値アリ!

材料  ( 2 人分

バジル

(生)6g

玉ネギ

1/4個

牛乳

80ml

熱湯

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/05/16
更新日:
2011/05/11

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 顆粒スープの素は熱湯で溶かす。

  • カニ缶はザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ミキサーにカニ缶、粗びき黒コショウ以外の材料を全て加え、なめらかになるまでかくはんする。

  2. 2

    ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、器に注いでカニ缶を散らし、粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ