愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉の竜田揚げ

材料  ( 1 〜 2 人分

豚肉

(薄切り)2~3枚

<下味>

  

小1/3
  

しょうゆ

小1/2
  

ショウガ汁

小1/3

揚げ油

適量

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/25
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉に<下味>をからめる。

  2. 2

    汁気を軽くきった1に片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で色よくサックリと揚げ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ