愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホウレン草と牛肉の炒め物

ホウレン草がたっぷり入った、野菜とお肉のバランスが良い炒め物です。お弁当にもオススメ。

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)70~80g

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

1個

白ネギ

1/2本

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/11/14
更新日:
2011/11/09

下準備

  • ホウレン草は根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 牛肉は長さ3cmに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 卵は溶きほぐす。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1.5とニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りがたったら強火にし、牛肉を加えて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を足し、白ネギ、ホウレン草を炒め合わせる。(1)の牛肉を戻し入れて炒めあわせ、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    全体に<調味料>がからまったら、溶き卵を全体に流し入れる。半熟状になったら火を止め、器に盛ってコショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ