愛あるセレクトをしたいママのみかた

ユリネのゴマ和え

材料  ( 4 人分

ユリネ

1~2個

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/12/11
更新日:
2013/06/12

下準備

  • ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

作り方

  1. 1

    熱湯でユリネを少し透き通るまでゆで、ザルに上げる。続けてサヤインゲンを入れてゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を切って3~4cmの長さに切る。

  2. 2

    <和え衣>にユリネとサヤインゲンを加えて和え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ