愛あるセレクトをしたいママのみかた

白インゲン豆のポタージュ

食物繊維豊富な白インゲン豆で、お腹もスッキリ!

材料  ( 4 人分

白インゲン豆

(水煮)1缶(1缶420g入り)

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ4

牛乳

250ml

フライドオニオン

(市販品)少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/04/13
更新日:
2014/05/15

下準備

  • 白インゲン豆はザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

  • 新玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら新玉ネギ、白インゲン豆を加え、再び煮たったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)、豆腐、牛乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、分量外の塩コショウで味を調える。器に注ぎ、フライドオニオンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ