愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャポテトサラダ

材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

ハム

1~2枚

玉ネギ

1/2個

<調味料>

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/01/26
更新日:
2018/05/30

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぐように削ぎ落とし、ジャガイモに合わせて切る。

  • ジャガイモは皮をむいて6~8つに切り、水に放つ。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、カボチャを入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、6~7分ゆでてザルに上げる。竹串でジャガイモを刺してス~ッと刺さればOKです。

  2. 2

    ジャガイモとカボチャを鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばす。

  3. 3

    マッシャ-で粗めにつぶし、熱いうちにキュウリ、玉ネギを混ぜ、更に<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    粗熱が取れればハムを混ぜ、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・サッパリ仕上げたい方はマヨネーズを甘酢に変えてもいいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ