太鼓判 10+ おいしい!
グリーンアスパラと牛肉の炒め物
シャキシャキのグリーンアスパラがたっぷりのボリュームあるおかずです。
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作り方
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1
牛もも肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめておく。
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2
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め5cmに切る。白ネギは斜め薄切りにし、ショウガは皮ごときれいに水洗いし、薄切りにする。
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3
フライパンに半量のサラダ油を温め、グリーンアスパラを中火で炒める。分量外の水を大さじ2加え、蓋をして1~2分弱火で蒸し焼きにする。器にいったん取り出す。
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4
フライパンに残りのサラダ油をたし、白ネギ、ショウガを弱火で炒める。香りが出たら牛もも肉を入れ、広げて中火で両面焼く。
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5
肉が焼けたら(3)をもどし入れ、サッと炒める。<調味料>の材料を加え、全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
photographs/rina fujiwara|cooking/kazuyo nakajima
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