愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

グリーンアスパラと牛肉の炒め物

シャキシャキのグリーンアスパラがたっぷりのボリュームあるおかずです。

材料  ( 2 人分

牛もも肉

(薄切り)160g

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

白ネギ

1/2~1本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/05/25
更新日:
2017/05/13

作り方

  1. 1

    牛もも肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめておく。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め5cmに切る。白ネギは斜め薄切りにし、ショウガは皮ごときれいに水洗いし、薄切りにする。

  3. 3

    フライパンに半量のサラダ油を温め、グリーンアスパラを中火で炒める。分量外の水を大さじ2加え、蓋をして1~2分弱火で蒸し焼きにする。器にいったん取り出す。

  4. 4

    フライパンに残りのサラダ油をたし、白ネギ、ショウガを弱火で炒める。香りが出たら牛もも肉を入れ、広げて中火で両面焼く。

  5. 5

    肉が焼けたら(3)をもどし入れ、サッと炒める。<調味料>の材料を加え、全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ