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大根の梅和え

甘酸っぱい味とシャキシャキの食感が良い箸休めになります。

材料  ( 2 人分

大根

150g

みりん

小さじ1

大葉

3枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/12/07
更新日:
2015/12/03

下準備

  • 大根は皮をむき厚さ3mmのイチョウ切りに、梅干しは種を取って包丁でたたく。みりんは煮切って冷ます。大葉は軸を切り落としてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    梅干しとみりんを合わせてボウルや抗菌のビニール袋に入れ、大根と大葉を加えてよく和える。冷蔵庫に少し置き味をなじませる。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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