愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉とクレソン炒め

鶏肉に下味がしっかりついているので、仕上げに加える塩は味を見て調節して下さいね。お酒の肴にぜひ。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1

片栗粉

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

適量

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/05/17
更新日:
2014/07/28

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は幅1cmに切り、<下味>の材料でよくもみ、片栗粉、ゴマ油を加えてさらにもむ。クレソンはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、クレソンを加える。

  3. 3

    全体が炒まったらお好みで塩、粉山椒で味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.