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鶏のつるりんショウガ焼き

片栗粉をまぶしてつるりん食感に。

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

片栗粉

大さじ2

サラダ油

大さじ2

ショウガ汁

大さじ1

貝われ菜

1パック

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2007/10/01
更新日:
2017/07/04

下準備

  • 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、<下味>の材料をしっかりもみ込み、10分おく。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、キャベツと合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉をひろげながら中火で両面を焼き、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取る。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加えて肉にからめる。最後にショウガ汁を加えてからませる。

  3. 3

    器に合わせたキャベツをしき、鶏肉を盛り、タレを少し煮詰めて全体にかける。

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