愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

小鍋で作る和風カボチャサラダ

煮る、混ぜるを小鍋でひとつで。手軽に作れるカボチャサラダです。

材料  ( 2 人分

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

適量

マヨネーズ

大さじ1.5~2

アーモンド

(刻み)大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/12/11
更新日:
2017/12/05

下準備

  • カボチャは皮のかたい部分をそぎ落とし、種とワタを取って5~6等分に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋にカボチャ、砂糖、しょうゆを入れ、水をヒタヒタに注いで強火にかけ、煮たったら中火にし、途中で2~3回混ぜながら煮詰める。

    煮崩れると焦げやすいので、潰さないように煮詰めてください。

  2. 2

    火を止めてヘラで粗く潰し、マヨネーズを加えて味を調える。さらにアーモンドを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ