愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシとツナのかき揚げ

カリッと揚がったモヤシが新食感で美味しい揚げ物です。

材料  ( 2 人分

<具>

  

モヤシ

1袋
    

小麦粉

適量
  

塩昆布

大さじ1
  

ツナ

(缶)1缶

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

溶き卵

1/2個分
  

冷水

大さじ3~3.5
  

小さじ1

揚げ油

適量

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/01/09
更新日:
2016/12/25

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルにあげて布巾かキッチンペーパーでしっかり水気をきる。ザク切りにし、小麦粉を薄くまぶす。

  • ツナは汁気をきり、粗くほぐす。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、<具>の材料を入れ、サックリ混ぜる。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油に、ひとくち大ずつまとめるようにして入れ、サクッと揚げる。器に盛り、お好みで塩を添える。

    まとまりにくいようなら、衣の小麦粉の量を増やしてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ