愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

小松菜とツナのピリ辛炒め

豆板醤が入ったピリ辛味の炒め物はご飯が進みますよ!

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

白ネギ

(みじん切り)5cm分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

豆板醤

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/03/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豆板醤と白ネギを炒め、香りがたったらツナを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    小松菜の茎と水煮タケノコを加え、強火で炒める。葉の部分も加え、しんなりしたら<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ