愛あるセレクトをしたいママのみかた

マンゴーカン

材料  ( 4 人分

マンゴー

2~3個
  

レモン汁

1/2個
  

100ml

砂糖

大2

<シロップ>

  

砂糖

大3
  

ハチミツ

大1
  

100ml

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2003/07/14
更新日:
2013/04/18

下準備

  • マンゴーは種をはさんで3つに切りスプーンで果肉を取り出す。バーミックス又はミキサーでペースト状にし、レモン汁を加え混ぜる。

  • 小鍋に<シロップ>の材料をひと煮立ちさせて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜながら強火にかけ、煮立てば軽い沸騰状態で1分混ぜながら煮る。

  2. 2

    コンロから外して砂糖、マンゴーペーストを加えて手早く混ぜ合わせ、鍋底を冷水にあてて冷やす。粗熱が取れればバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら食べやすい大きさに切り、器に盛ってミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ