愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ピーマンのきんぴら

ベーコンの旨味が出た、ピーマンとゴボウのきんぴら。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/4本

ゴマ油

小さじ2

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/02/03
更新日:
2020/05/12

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いして長さ3cm位の細切りにし、水に放ってアクを抜く。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、ゴボウ、ベーコンを加えて炒め、少ししんなりしたらピーマンを加えて炒め合わせる。全体にしんなりしたら<合わせダレ>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・<合わせダレ>の刻み赤唐辛子の代わりに、火を止める直前に七味唐辛子または一味唐辛子を振っても、ピリ辛になります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ