愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

みそ焼きうどん

いつもの焼うどんを今日はみそ風味で!合わせみその柔らかい風味がうどんと具に良く合う!野菜は冷蔵庫の残りをつかえばいいし、うどんはこしのある冷凍うどんがおすすすめ。

材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍又はゆでうどん)2玉

小さじ2

片栗粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

細ネギ

4~5本

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

みそ

大さじ2

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2002/05/06
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は4cmの細切りにし、酒、塩コショウをもみ込み、片栗粉を薄くまぶしておく。うどんは熱湯につけほぐれればザルに上げる。

  2. 2

    <合わせ調味料>をよく混ぜ合わあせる。キャベツは水洗いし水気をきり、4cmの長さの太めのせん切りにする。ニンジンは皮をむいて拍子切りにする。玉ネギは縦1cm幅に切る。細ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  3. 3

    フライパンに油を入れ、強火で鶏肉を炒め、色が変わってくれば玉ネギを加え、しんなりすればキャベツ、ニンジンを炒めあわせる。

  4. 4

    全体に炒まれば、ゆでうどんを加え、くっつかないように菜箸でほぐし混ぜ 、<合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒める。

  5. 5

    汁気がほとんどなくなれば細ネギを加えひと混ぜして火を止め、器に盛る。

    色々な種類の野菜(特にキャベツやモヤシ)をたくさん入れてればカロリーダウンでき、満足感がありますよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ