愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サムギョプサル

お好きな物を巻いて召し上がれ。サムジャンと呼ばれるみそダレは手作りします。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)300g
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

<みそダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

みそ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/08/22
更新日:
2022/02/22

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ3mmにスライスし、塩コショウをする。

  • 豆モヤシはひげ根を取って洗う。水からゆで、豆に火が通ったらザルにあけ、粗熱が取れたらよく絞る。

  • 白ネギは長さを半分に切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦せん切りにして水にさらす(白髪ネギ)。

  • <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、豆モヤシを和える。

  2. 2

    ホットプレートに分量外のサラダ油を薄くひいて熱し、豚バラ肉を焼く。豚バラ肉から出てきた脂は多ければ拭き取る。

  3. 3

    サンチュに(2)と(1)や白菜キムチ、白髪ネギ、<みそダレ>をお好きに組み合わせ、巻いて召し上がってください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ