愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サキイカとキュウリのコチュジャン和え

旨味たっぷりのサキイカとキュウリをコチュジャンで和えた、中華風の一品。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

少々
  

砂糖

少々
  

コチュジャン

小さじ1.5
  

ゴマ油

少々

白ゴマ

適量

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/08/01
更新日:
2011/07/25

下準備

  • サキイカはザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にし、種を取る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにサキイカ、キュウリを加えて和え、器に盛って白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ