愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

みそカツ

合わせるだけのみそソースはぜひ一度お試しを!

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

貝われ菜

1パック

揚げ油

適量

<みそソース>

  

赤みそ

大さじ3
  

みそ

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ4
  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

小さじ2

白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/10/06
更新日:
2017/07/04

下準備

  • 豚ロース肉はまな板に置き、ラップをかけて肉叩き、またはビン等で叩き、元の豚ロース肉の2.5~3倍の大きさ位までのばす。ラップを取り、手で押しながら元の大きさ位の形に整える。

  • <衣>の卵は溶いておく。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3等分に切り、キャベツと合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • 鍋に<みそソース>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。混ぜながら煮たったら火を止め、粗熱が取れたら白ゴマを加えてよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の両面に塩コショウを振り、<衣>の小麦粉を薄く全体にまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色になったら油をきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。合わせたキャベツとトマトを盛り合わせ、<みそソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ