愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼き干物

朝食は白ごはん派!という人におすすめの一品。かますの干物を酸味のある下味につけて、さっぱりとした味に。

材料  ( 1 人分

干物

(ここではかますを使用)1枚

<つけ汁>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2001/05/21
更新日:
2015/01/28

下準備

  • 頭と尾を落とした干物に<つけ汁>をかけ、5分位つける。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、分量外のサラダ油を薄くぬって干物の皮の方を下にして並べ、少し焼き色がつく位まで焼き、返して身の方も焼く。食べやすい大きさに切って盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1626

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ