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ジャガイモとインゲンのサラダ

ジャガイモとゆで卵にアンチョビがよく合います。

材料  ( 2 人分

  

適量

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

少々
  

アンチョビ

(刻み)1枚分
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

EVオリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/06/05
更新日:
2017/05/31

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切って水に放ち、白濁したらザルに上げる。ゆで卵は半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、半量は別にとっておく。

  2. 2

    鍋にジャガイモと塩を加えて強火にかけ、煮たったら弱めの中火で少しかためにゆで、網じゃくし等で取り出してザルに上げ、水気をきる。

    ジャガイモがくずれてしまうので、ゆで過ぎないようにしてください。

  3. 3

    同じ鍋の湯でサヤインゲンを中火でゆで、煮たったらザルに上げる。粗熱が取れたら両端を切り落とし、長さ3等分に切る。

  4. 4

    ジャガイモが温かいうちに<ドレッシング>を合わせたボウルに移して和える。器に盛り、サヤインゲン、ゆで卵を添える。残りの<ドレッシング>をまわしかける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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