愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉とキャベツの炒め物

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)300g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ4
  

ケチャップ

大さじ3

練りからし

小さじ2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2006/10/23
更新日:
2013/07/08

下準備

  • 豚バラ肉は4~5cmの長さに切る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかり切る。

  • 玉ネギは根元を三角に切り落とし、4つのくし切りにして更に横半分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで水気を切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火で熱し、玉ネギ、豚肉を炒めて玉ネギがしんなりしてきたらキャベツを炒め合わせる。

  2. 2

    キャベツが少ししんなりするくらいまで炒められたらピーマンを加え、油がまわったら<調味料>を加える。煮立ってきたらキャベツがしんなりするまで煮てブロッコリーを加え、ザックリ合わせて火を止める。

  3. 3

    練りからしを溶かしながら全体に合わせて、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ