愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐のピカタ

お豆腐がメインでもボリューム感のある一品に。ソースはお好みのものでも。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

1個
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

<チリソース>

  

ケチャップ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2015/04/07
更新日:
2015/04/04

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はゆでて重しをし、水気をしっかりきって、8等分に切る。

  2. 2

    <卵液>を作る。卵、粉チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。小麦粉とドライパセリを混ぜる。そこに木綿豆腐を入れて粉をまぶし、<卵液>にくぐらせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を並べ、中火から弱火で両面こんがりと焼く。<チリソース>の材料を混ぜ合わせ、ピカタに添える。

このレシピのポイント・コツ

・豆腐は木綿がおすすめです。豆腐の水気はしっかりきりましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ