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煮魚

手に入る魚でどうぞ! ネギとショウガの香りが広がります。

材料  ( 2 人分

(切り身)2~3切れ

ショウガ

(薄切り)1片分

<調味料>

  

80ml
  

200ml
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ3

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/06/29
更新日:
2018/06/23

下準備

  • 青ネギは根元を切り落とし、長さ4cmの斜め切りにする。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに<調味料>の材料を入れて強火にかける。煮たったらショウガ、魚、木綿豆腐を加えて火を少し弱め、落とし蓋をして15~20分煮含める。

  2. 2

    煮汁が半量位になったら青ネギを加え、しんなりしたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回はサゴシを使用しています。お好みのお魚でお作り下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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