愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

スモークサーモンのサラダ

コクのあるスモークサーモンとフレッシュなハーブがよく合います。

材料  ( 2 人分

スモークサーモン

(ペッパーつき)120g

玉ネギ

1/2個

パプリカ

(赤・黄・オレンジ)各1/8個

小カブ

2~3個
  

少々

バラフ

少々

<ハーブ>

  

バジル

適量
  

ディル

適量

<ドレッシング>

  

ハチミツ

小さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

EVオリーブ油

大さじ4
  

塩コショウ

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/08/03
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。ゆでタコ足はぶつ切りにして水洗いし、水気を拭き取る。玉ネギはみじん切りにする。パプリカはヘタと種を取って細切りにする。

  2. 2

    カブは葉を切り落として皮をむき、食べやすい大きさのくし切りにする。塩をからめ、軽くもみこむ。バラフ、<ハーブ>はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。(ヒント)バラフは塩味の野菜です。

  3. 3

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、さらに玉ネギを混ぜ合わせる。玉ネギが少ししんなりしたらゆでタコ足、パプリカ、水気を絞った小カブ、<ハーブ>を混ぜ合せる。(ヒント)冷蔵庫で冷やしながらなじませるとよりおいしくなりますよ。

  4. 4

    器に(3)を盛り、ボウルに残った<ドレッシング>をバラフにからめ、スモークサーモンと盛る。残った<ドレッシング>は全体にまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1625

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ