いり鶏
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は斜めそぎ切りにし、<調味料>をからめる。板コンニャク、水煮タケノコはひとくち大に切り、熱湯をかける。レンコン、ニンジンは皮をむき、ゴボウはタワシで洗い、ひとくち大の乱切りにする。
-
2
干しシイタケは耐熱ボウルに入れ、水大さじ4を入れ、隙間を空けてラップをし、電子レンジ強で1分加熱したらそのまま3~4分置く。軸を切り落として、そぎ切りにする。サヤインゲンは軸を切り落とし、水に通してラップで包み電子レンジで20~30秒加熱する。水に取り、粗熱が取れたら斜め切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
耐熱容器の中央にタケノコを入れ、板コンニャク、レンコン、ニンジン、ゴボウ、シイタケを入れ周りに鶏もも肉を並べる。<調味料>にシイタケのもどし汁を加えて全体にまわし掛け、サラダ油も掛ける。
-
4
3にクッキングシートの落とし蓋をして、耐熱の小皿をのせる。隙間を空けてラップをする。電子レンジのターン台に割りばしを並べ、その上に置いて7~8分加熱し、全体に混ぜ合わせて器に盛る。
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集