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初めてでも失敗なし!ふっくらジューシーピーマンの肉詰め

蒸すことで、ピーマンがはがれずに、ふっくらジューシーに出来上がる。チリソースを効かせたソースが本格的な味!定番のおかずは、お弁当にもぴったりです。

材料  ( 4 人分

<種>

  

玉ネギ

1/2個
    

バター

10g
  

パン粉

大さじ4
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

適量

小麦粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

トンカツソース

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

チリソース

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2001/06/18
更新日:
2021/05/19

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取る。

  • <種>の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、16等分にした<種>を詰め、表面に薄く小麦粉を振り掛ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

  3. 3

    <種>側を下にし、蓋をして弱火にし、10分蒸し焼きにする。

  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせた<ソース>をかける。

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