愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

オーロラソースのマカロニサラダ

ゆでたエビと相性のよいオーロラソースで、デリ風サラダを。

材料  ( 2 人分

むきエビ

(生)180g
  

大さじ1

<オーロラソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ3

イタリアンパセリ

(みじん切り)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/11/23
更新日:
2015/11/22

下準備

  • むきエビは背に切り込みを入れて、背ワタを取り水洗いする。酒を加えた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げて冷ましておく。

  • 分量外の塩を入れた熱湯にマカロニを入れ、袋の指定時間通りにゆで、ザルに上げ、しっかり冷ます。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせて、ボウルにむきエビ、マカロニ、プチトマトを入れ、<オーロラソース>を加えて混ぜる。

  2. 2

    器に盛り、イタリアンパセリ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ