愛あるセレクトをしたいママのみかた

ココナッツゼリー小豆ソース

ココナッツミルクで簡単デザート♪小豆との相性GOOD!

材料  ( 2 人分

ゆで小豆

大さじ2~3

マンゴー

1/2~1個

ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2013/07/22
更新日:
2016/08/15

下準備

  • 板ゼラチンは水につけてふやかしておく。

  • ゆで小豆はかたい場合は分量外の水少々でソース状に緩める。

  • マンゴーは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて混ぜながら中火にかけ、ひと煮たちしたら火を止める。

  2. 2

    水気を切った板ゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水に当てながら混ぜる。トロミがついたら容器に移し、冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. 3

    ゆで小豆、マンゴー、(2)を器に盛り合わせ、スライスアーモンドを散らし、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1417

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ