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ジューシー唐揚げ 定番の味

ジューシーに仕上げるコツを伝授します。骨付き肉ならではの旨味が最高です。ニンニクやショウガなどの下味をつけた手羽中を唐揚げに。子供にも大人気!

材料  ( 2 人分

鶏手羽中

(半割)16本

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ゴマ油

小さじ2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/04/24
更新日:
2023/08/16

下準備

  • ビニール袋に鶏手羽中、<下味>の材料を入れてもみ込み、30分以上おいておく。

    半日位おくとよく味が馴染みます。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏手羽中は1本ずつ片栗粉を薄くまぶし、余分な粉は落とす。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げて油をきる。器にレモンと共に盛り合わせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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