愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

がんもどきのサッと煮

大きながんもどきは、中からしみ込んだだしがあふれ出しますよ。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<合わせだし>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/10/22
更新日:
2012/10/17

下準備

  • がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。

  • 白菜の葉はザク切りに、白い部分は削ぎ切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料、がんもどきを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて10分煮含める。

  2. 2

    (1)の鍋に白菜を加えて強火にかける。煮たったら弱火にし、落とし蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。

  3. 3

    器にがんもどき、白菜を盛り合わせて煮汁をかけ、ショウガをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ